gothic rock

12 сообщений, 6 отвечающих

Шушпаньчик Коварный 429 сообщений

Готик-рок (англ. gothic rock) — музыкальный жанр, являющийся поджанром альтернативного рока. Первые музыкальные коллективы, играющие в этом жанре были тесно связаны с английским панк-роком и пост-панком. В начале 1980-х жанр стал отдельным направлением. В музыке преобладают мрачные темы и интеллектуальные направления, такие как романтизм, нигилизм, а также готическое направление в искусстве Нового времени. Лучшими примерами групп, исполнявшими готик-рок могут служить Bauhaus, The Cure, Siouxsie & the Banshees, The Sisters of Mercy и The Mission. Готик-рок стал основой для готической субкультуры, которая впоследствии существенно расширилась. Готик-рок возникает в конце 1970-х, когда на панк-рок-сцене появился ряд групп, чья грубая, депрессивная, ритмичная музыка стала называться постпанком, а некоторые группы, использовавшие определённый имидж и тематику лирики — готик-роком. Впервые термин gothic rock был применён в 1978 году на BBC для описания музыки Joy Division и раскручен журналом New Musical Express при описании сингла группы Bauhaus «Bela Lugosi’s Dead». Примерно в то же время термин «готик-рок» использовался Сьюзи Сью для описания музыки своей группы Siouxsie and the Banshees.

Важную роль в становлении жанра сыграл английский клуб Batcave, где выступали почти все родоначальники готик-рока.

На дальнейших этапах развития готик-рока выделяют исполнителей второй и третьей волны, которые привнесли в жанр новые музыкальные элементы и подняли его на новый уровень.
мне нравится слушать музыку в этом стиле. а вам?

самые классные песни у Evanescence , Within Temptation , Nightwish и Emilie Autumn.
заходи, смотри и слушай!)))

Ващезлой Админ 355 сообщений

Отличная музыка!!!

------------------
За каждой вещью в мире нам слаще гнаться, чем иметь ее. /В. Шекспир/

я очень рада что она тоже кому-то нравится)))))

Пролетавшая Сепулька 1 сообщение

Да, музыка отличная, особенно у эванов…А ты Lacrimosa не слышала? Вот это реальный готик-рок!!! Рекомендую!!!

WhiteSun это и всё? по-моему список готичной мущзыки гораздо больше) L’Ame Immortelle , Roman Rain , Poisonblack , Antichrisis , Theatre of Tragedy , Mandragora Scream и вобщем-то список можно продолжать и дальше ;)

Сепулька на ПМЖ 10 сообщений

обожаю готику

Пролетавшая Сепулька 1 сообщение

да это класное направление!!! особенно по сравнению с репом!

------------------
любовь зла! полюбишь и козла

34 сообщения

Музыка для детей которые любят послушать сказки на ночь.
И то я сомневаюсь,что кто-то из них знает иностранный язык и о чём эти песни.“Evanescence” – это больше альтернатива,лирическое направление схоже с “KoRn”.Не зря Джонатан Дэвис приглашает их на свои акустические концерты.
Да кстати МадамА,а чем Вас реп не устраивает?Большинство ныне существующих групп свою лобику направляют именно на этот жанр.К примеру “Papa Roach” замешали дикую смесь готики,метала и репа.

------------------
Si vis pacem para bellum

Tab_MT
первые произведения объединённые как Evanescence [EP] были выдержаны в стиле “лёгкой готики”
особенной “гатишности” в группе Papa Roach я не вижу.
рэп забивает все эмоции.

34 сообщения

Советую послушать альбомчик “Getting Away With Murder”.

Эмоции говоришь…Ну тут всё зависит что ты хочешь получить от композиций.Вместо аллегорий и куплета на четыри строчки с незамысловатым содержанием,лучше поймать,так скажем,драйвовую раскладку с конкретной читкой.

Хотя это уже зависит от человека.Нытик он или борец по жизни.

------------------
Si vis pacem para bellum

Tab_MT
ой не знаю… однозначно музычка на любителя рэп и готика для меня вещи несовмесимые.

если уже говорить о чистых исполнителях то это The Sisters of Mercy и The 69 Eyes

Ответить на тему

Форматирование
  • *жирный*
  • _курсив_
  • bq. (цитата)
  • "текст ссылки":http://www.ibm.com
  • * список
    * список
отмена