Композиция заблокирована по просьбе автора

6 сообщений, 4 отвечающих

Администратор Пролетающий сипульк 657 сообщений

Это означает что с администрацией сайта связался правообладатель или его представитель с просьбой удалить композиции с сайта.

На мой взгляд подобными действиями исполнители сильно сокращают свою аудиторию и пополнение рядов поклонников. Кроме прочего это шаг достигает весьма сомнительного результата: судя по отзывам многих исполнителей – основной доход приносят концертные выступления (на которые все мы с радостью ходим), а также продажа компакт дисков.

Приведу ниже пару цитат популярных исполнителей:

Григорий Лепс, музыкант:
– Нет. У меня очень хорошо продаются диски, и не могу сказать, что объемы продаж сокращаются от бесплатного скачивания в интернете. И вообще, как интернет может кому-то мешать – там я могу найти любую информацию, так почему нельзя послушать любую песню или прочитать книгу?

Александр Ф. Скляр, лидер группы “Ва-банкъ”:
– Понятия не имею. Я в основном зарабатываю от концертов, и если мои песни скачивают, значит, больше зрителей придет на концерт. Лучше оставить как есть, мы никогда не станем Европой, потому что мы полная Азия.

источник: http://www.newsmusic.ru/news_5_3218.htm

По удаленным композициям поклонники могут посетить сайты своих звезд и спросить их напрямую об их мнении (благо многие из них держат на своих сайтах гостевые или форум).

Шушпаньчик с пивом 147 сообщений

Полностью согласен с Г.Лепсом и А.Ф.Скляром!!! Ну если автор так считает, то ладно его право…

------------------
Бояться глупо...

Лепс тот еще хитрец. На словах для прессы одно, на деле – другое.

Классно эту тему описал Артемий Троицкий:
Кризис: индустрия, интернет, живая музыка и клубная культура
Здесь он расставляет все точки над “и” и показывает кто за чем стоит.
ps: по теме начинается минуты с пятой

Шушпаньчик Коварный 83 сообщения

Да уж… Вот пипец

------------------
У каждого безумия есть своя логика.

Пролетавшая Сепулька 1 сообщение

жаль конечно,я тоже с с этими ребятами согласен что сильно большого ущерба не несет а те кто в глубинках живет нашей не необъятной нашей Родины живет, и нет возможности сходить на концерт, если не приезжают в малые города ,один только интернет остается!

Ответить на тему

Форматирование
  • *жирный*
  • _курсив_
  • bq. (цитата)
  • "текст ссылки":http://www.ibm.com
  • * список
    * список
отмена